Pages

Translate

lundi 2 avril 2012

Tofu sandwich olé!

Voici un excellent sandwich pour les lundis sans viande qui nécessite un tout petit peu de préparation mais qui se mérite amplement!


Tout d'abord, il faut faire mariner quelques heures des tranches de tofu dans un peu d'huile d'olive, du jus de citron, une cuillère de sambal oelek, sel et poivre.
Ensuite, au moment du repas, on prépare cette "sandwich secret sauce" de fou à base d'avocat de my kitchen moovement (recette ici) qui servira de garniture.
On grille les tranches de tofu, coupe des rondelles de tomate et d'oignon rouge puis on se garni le tout d'une feuille de salade et de cette merveilleuse sauce qui n'est plus un secret!

Bon appétit!


10 commentaires:

Joëlle Lemire a dit…

Si je serais toi, je surveillerais pour ne pas me faire voler ta 2e photo par une chaîne de fast-food!!! :D Elle paraitrait bien, non, sur un menu en haut des comptoirs-caisses?!

Mathieu a dit…

Wow, un très beau sandwich!

La Flexitarienne a dit…

Très beau et très bon! Merci Joëlle pour le conseil, je devrais peut-être inscrire un copyright en bas de la photo... J'ai acheté un nouvel appareil et j'avoue que ça fait de très belles photos ;)

Mascha a dit…

Tes sandwichs me semblent toujours si délicieux!!! :)

Merci de partager. ^^

Rosabelle Melanie a dit…

miamm! il a l'air succulent ce sandwich merci !

Vegerebelle a dit…

Je vais essayer ça, c'est certain! J'adore les avocats en sandwich.

Shaheen a dit…

I've never had tofu in a sandwich, so am curious to give this a go. Looks good.

La Flexitarienne a dit…

Merci à tous pour vos commentaires! Bon lundi!
Thanks everyone for your comments! Enjoy!

ppdb a dit…

Ah le tofu... Vais je m'y mettre un jour?

La Flexitarienne a dit…

Il faut commencer par l'essayer avec des recettes que l'on aime. Ex. Tofu général tao, sauté de légumes avec tofu... Ou l'essayer au resto si on est pas à l'aise à le cuisiner ;)
Et le vrai truc est de bien l'apprêter. Bonne journée!