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mercredi 11 janvier 2012

Sauce tomate & poivron rouge


Une sauce passe-partout, qui s'agence avec pâtes, pizza, sauté de légumes... On la modifie en lui ajoutant les épices et ingrédients que l'on veut selon notre envie! C'était mon cadeau gourmand des fêtes!

Une recette d'Elena Faita
Source: http://aladistasio.telequebec.tv

Pour un pot Mason
Ingrédients:
2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
2 à 3 c. à soupe de beurre
1 poivron rouge coupé en gros morceaux
1/2 petit oignon coupé en gros morceaux
2 gousses d'ail entières
Piments forts broyés ou autres piments de votre choix, au goût
28 oz de tomates en dés, en conserve
2 c. à soupe de crème 35% (facultatif)
Sel

Préparations:
Dans une casserole faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Ajouter le poivron, l'oignon, l'ail, le piment fort et faire revenir 5 minutes. Ajouter les tomates, saler, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons et les poivrons soient tendres.

Laisser tiédir, puis réduire en purée au mélangeur électrique. Si désiré, ajouter de la crème.

Mama mia que c'est bon!

2 commentaires:

Babette a dit…

Ça a l'air bon mais gras!

J'aime beaucoup ta nouvelle mise en pages et la photo dans l'en-tête!

La Flexitarienne a dit…

Humm c'est vrai beurre + huile = très gras! On supprime le beurre et on garde l'huile?

Merci, j'avais envie de mettre une touche plus personnelle à mon entête!