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mercredi 12 octobre 2011

Braisé de chou rouge à l'indienne

Pour l'amour de la cuisine indienne, je vous propose une recette d'inspiration qui ajoutera saveur, texture, chaleur et couleur à votre plat.



Ingrédients:
1/2 petit chou rouge
1/4 d'oignon
1/4 de poivron jaune (rouge ou orange)
1/2 tasse d'edamame (fève de soya fraîche)
2 c. à soupe de raisins sec
1 c. à soupe de gingembre haché
2 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de poudre de cari jaune
1 c. à soupe de curcuma
1 c. à soupe de garam masala (mélange de poivre, de clous de girofle, de cannelle, de cardamome et de cumin)
Coriandre fraîche

Préparation:
Émincer tous les ingrédients et ayez à portée de main, de l'huile de de l'eau. La cuisson au wok se passe très rapidement!

Entre temps faite cuire à la vapeur l'edamame dans un panier de bambou. L'edamame se trouve plutôt dans les épiceries asiatique et dans le rayon des surgelés,

Dans un wok à cuisson medium, faire chauffer l'huile et ajouter le cari, le curcuma et le garam masala. Faire revenir l’oignon et le poivron dans l’huile aromatisée. Ajouter le chou rouge et le gingembre puis verser un peu d'eau de temps à autre pour créer une cuisson vapeur. Ajouter les raisins sec et l'edamame en tout dernier lorsque vous jugez que vos légumes sont presque à cuisson désirée.

Garnir de la coriandre et servir aussitôt.


4 commentaires:

spécialiste de l'éphémère a dit…

Un plat fait sur mesure pour moi! Je note!

La Flexitarienne a dit…

Merci, ton commentaire me fait plaisir!

Babette a dit…

Je note aussi. Ça semble parfaitement délicieux, idéal quand on a trop de chou.

La Flexitarienne a dit…

C'était exactement le cas Babette! Un surplus de chou, l'horreur de gaspiller et le besoin de renouveler mes recettes à base de chou!