Pages

Translate

mardi 27 septembre 2011

Lasagne d'aubergine et tomate

C'est la première fois que je tente cette recette. Elle est étonnante en simplicité mais vraiment délicieuse. Le choix de la sauce est important et doit être à mon avis assez relevée (en ail ou en piquant) pour éviter que le goût soit ennuyeux. Essayez-la, vous serez surpris!



Ingrédients (approx.):
1 petite aubergine
2 tomates
2 tasses de sauce tomates aux légumes (j'ai rapidement fait cuire des oignons et poivrons émincés, de la fleur d'ail, beaucoup de basilic, sel, poivre et ajouté une canne de sauce tomate)
1 tasse de fromage à pâte ferme de votre choix
Préparation:
Couper l'aubergine et les tomates en fines tranches. Étagez quelques tranches d'aubergines et de tomates puis arrosez de sauce. répétez au moins 2 autres fois de façon à obtenir un minimum de 3 étages. Terminez avec la sauce et le fromage puis enfournez environ 30 minutes à 350 ℉. Terminez la cuisson à broil pour bien rôtir le fromage.

2 commentaires:

Kim a dit…

Superbe cette lasagne! Elle a l'air vraiment délicieuse!

La Flexitarienne a dit…

Merci Kim!