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mardi 19 juillet 2011

Saumon rouge, sauce à l'aneth

Riche en oméga-3 et protéines de qualité, le saumon demeure un choix santé indéniable pour la santé du coeur et des artères. 


Dire que dans ma jeunesse non lointaine, je dédaignait cet espèce de salmonidé. Il n'y a qu'à peine un an qu'à l'occasion je me délecte de ces délices de la mer. Voici une délicieuse recette simple et vite fait de saumon en sauce.

Saumon rouge, sauce crémeuse à l'aneth
Pour 2 personnes

Ingrédients:
2 filets de saumon du pacifique rouge (sockeye salmon)
1 grosse échalotte française ou 1/4 d'oignon rouge
1 tasse de crème fraîche
1 tasse d'aneth fraîchement hachée
1/3 tasse d'huile d'olive
1/4 de citron
sel et poivre au goût

Préparation:
Faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter la crème, la 3/4 tasse d'aneth, le sel et le poivre à feu moyen-doux.
Pendant ce temps, enduire les filets de saumon d'huile d'olive, de jus de citron et du restant d'aneth fraîchement hachée. Griller les filets du côté de la peau sur le BBQ ou à la poêle quelques minutes seulement.

Servir le saumon avec du riz ou des pommes de terre le tout nappé de sauce crémeuse à l'aneth.

Bon appétit!

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